ANALISA USAHA BAKSO
Analisa Usaha Bakso,
Makanan yang sangat populer ini mudah dijumpai dimana saja. Umumnya
bakso berbentuk bulat seperti bola dan terbuat dari daging sapi dengan
campuran tepung tapioka. Menurut sejarah, bakso merupakan makanan yang
berasal dari China dimana Bak berarti daging giling dan So berarti sup
atau kuah. Makanan ini dikenal di Indonesia disajikan pada mangkuk
ditambah kuah kaldu sapi, mie atau bihun dengan taburan seledri dan
bawang goreng.
Analisa Usaha Bakso
Potensi usaha
bakso jelas akan selalu besar. Bakso bukan merupakan makanan musiman
serta sudah tak asing lagi bagi konsumen Indonesia. Dengan demikian,
artinya usaha bakso akan dapat bertahan dalam jangka panjang. Nah,
berikut ini cara membuat bakso yang enak, empuk dan kenyal. Simak ya :
Analisa Usaha Bakso
Pertama,
siapkan potongan daging sapi kemudian cincang hingga halus. Untuk
proses mencincang daging ini, bisa menggunakan meet grinder atau mesin
giling untuk daging.
Kedua,
setelah daging halus tambahkan garam, air es dan rempah rempah yang
diinginkan. Lakukan proses ini hingga adonan menjadi kental dan mudah
untuk dicetak.
Ketiga,
masukan sedikit demi sedikit tepung kanji sebanyak kurang lebih 20%
dari berat daging. Penambahan tepung kanji ini tujuannya agar adonan
tadi terikat dengan baik.
Keempat,
cetak adonan bakso yang telah jadi tersebut. Dengan cara manual bisa
menggunakan bantuan 2 buah sendok, yakni ambil adonan dengan salah satu
sendok dan bentuk bulat dengan sendok lainnya.
Analisa Usaha Bakso
Cara
yang lebih praktis dan dapat menghasilkan bakso lebih cepat dengan
bentuk yang presisi adalah dengan menggunakan mesin bakso. Mesin
pencetak bakso ini mampu mencetak bakso lebih banyak, lebih cepat, lebih
higienis, lebih hemat waktu dan tentunya bentuknya lebih bagus. Untuk
mematangkannya, cukup rebus dengan api kecil hingga bakso terapung.
: Gunakan es batu dengan takaran yang sesuai dengan daging. Es batu ini berfungsi mencegah daging menjadi matang pada saat digiling oleh mesin yang memiliki suhu panas. Es batu
MESIN BAKSO
Mesin
bakso yang gunanya untuk mencetak bakso ini sekilas tampak besar, kokoh
dan handal. Tak perlu diragukan, memang begitu adanya. Mesin bakso ini
terbukti bisa membantu mengefisiensi biaya dan tenaga kerja karena dalam
mengoperasikan hanya diperlukan satu orang saja. Bayangkan, mesin
berkecepatan tinggi ini mampu memproduksi bakso hingga sebanyak 280
butir dalam waktu 1 menit. Selain kecepatannya yang tinggi dan dapat
mengefisiensi tenaga kerja, tentu saja mesin ini dapat menghemat waktu
dalam keseluruhan proses produksi. Proses produksi menjadi lebih cepat
dan mudah. Tak heran banyak pengusaha bakso baik skala mikro, kecil dan
menengah yang mulai bertansformasi dari mencetak bakso secara manual ke
mencetak bakso dengan mesin bakso.
Proses
produksi bakso sendiri memerlukan beberapa mesin. Dimulai dari proses
penggilingan daging yang menggunakan mesin giling daging atau meet
grinder untuk memperoleh daging giling yang halus. Daging giling yang
diperoleh dari hasil penggilingan tersebut kemudian di campurkan dengan
adonan dan bumbu menggunakan mesin yang dinamakan Meet Mixer. Analisa Usaha Bakso.
Adonan
yang telah tercampur rata kemudian di cetak menggunakan mesin cetak
bakso. Mesin dengan sistem kerja otomatis ini juga memungkinan kita
untuk mengatur ukuran bakso yang dicetak, dengan cara menggati plat
cetakannya. Hal ini memudahkan dalam memvariasikan ukuran bakso dengan
menggunakan satu mesin saja. Analisa Usaha Bakso.
Mesin
bakso dari Ramesia Mesin merupakan salah satu yang terbaik. Dengan
garansi selama 1 tahun, anda tak perlu khawatir dengan daya tahan mesin
dan jika ada kerusakan dapat langsung dikonsultasikan. Mesin bakso
dengan segala fitur dan benefit yang dapat mengoptimalkan usaha bakso
anda ini, sudah digunakan oleh ribuan pengusaha bakso lain dan terbukti
membantu kegiatan usaha menjadi lebih efisien. Tak perlu berlama-lama
lagi, segera ambil keputusan. Hubungi marketing kami untuk mendapatkan
penawaran terbaik dan mesin bakso langsung dapat segera diantar ke
tempat anda. Analisa Usaha Baksoini juga berfungsi untuk membuat bakso lebih kenyal. Analisa Usaha Bakso.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar